Choď na obsah Choď na menu

5 minutes de blitz !

3. 8. 2024

Les Français ont pris une longue inspiration, et la dépression dans son cœur s'est enfin évacuée ! En quart de finale des JO de Paris, la France a battu l'Argentine 1-0. Les joueurs portant le maillot equipe France ont célébré avec enthousiasme, mais ils savaient que leur objectif était bien plus que cela.

Avec le soutien ferme des supporters locaux, Mateta, portant le numéro 14 maillots de foot, a dirigé le ballon dans le but argentin à la 5e minute et a conservé cet avantage jusqu'à la fin du match. Mateta a ainsi complété des buts consécutifs. C'est son but lors de la phase de groupe précédente qui a permis à la France de remporter 3 victoires consécutives. Mais n'est-ce pas le reflet de leur détermination à remporter le championnat olympique dans leur pays ?

Cette victoire signifie également que l'équipe française a mis fin à l'histoire des équipes latino-américaines monopolisant les médailles d'or du football masculin au cours des cinq derniers Jeux olympiques. Ensuite, l'équipe française affrontera l'Égypte en demi-finale. L'Espagne a battu le Japon 3-0 et s'est qualifiée pour les demi-finales, grâce à un doublé de Fermin. Et le Maroc a écrasé l'équipe américaine 4-0, marquant une nouvelle fois l'histoire nationale.